ВДНХ
12+
Агрофарм 2020
Международная выставка племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства
4-6 ФЕВРАЛЯ 2020 г.
Россия, Москва, ВДНХ,
Павильон 75
agrofarm@vdnh.ru
+7 (495) 974 77 77 доб. 3809
30 июля 2021

В Подмосковье вывели новый хлебопекарный сорт пшеницы

В этом году в Московской области начали выращивать новый сорт озимой пшеницы «Немчиновская 85» с высоким содержанием белка. Она отлично подходит для приготовления хлеба и имеет превосходное качество.

Новый сорт злака появился на демонстрационных полях исследовательского центра селекции и первичного семеноводства Московского НИИСХ «Немчиновка» в Одинцове. Испытанием и выведением руководил академик РАН Баграт Сандухадзе ­– ученый-селекционер, который создал 80% зерновых культур Московской области.

Основная ценность этой пшеницы – ее зерно с высоким содержанием белка. Именно белок образовывает клейковину или глютен – вещество, необходимое для повышения качества хлеба.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский, пшеницу «Немчиновская 85» признали сильным сортом и предложили к использованию в трех регионах: Центральном, Волго-Вятском и Центрально-Черноземном.

Пшеница «Немчиновская 85» уже включена в реестр селекционных достижений РФ. На данный момент в этом реестре находятся 15 сортов озимой мягкой пшеницы селекции института «Немчиновка». Эти сорта возделываются в России и в других странах на площади более 3,5 млн. га.

Создание новых успешных сортов пшеницы не только повышает объемы и качество урожая, но и подтверждает силу и конкурентоспособность российской науки. Озимая пшеница – это фактически обеспечение населения хлебобулочными изделиями, а также решение проблем кормового производства для всех видов сельскохозяйственных животных.

Источник: ГлавАгроном